News Update :

27 April 2012

Cara Membuat Link Bergoyang / Nudging Otomatis

9 komentar
Salam sobat blogger ... bagaimana kabar anda semua .. pasti sehat bukan .. kali ini aq coba mau share cara membuat link bergoyang saat disentuh mouse / Nudging otomatis. Cara ini aq dapat dari sobat koisine blogger. Link tersebut akan bergoyang jika terlintas cursor mouse. Trik ini menggunakan script via jQuery yang nantinya semua link akan bergoyang / bergerak secara otomatis. Dengan trik ini akan semakin mempercantik tampilan blog sobat.

Cara membuatnya :

  • Login ke akun Blogger sobat
  • Pilih Rancangan -- Edit Html (download template anda untuk mengurangi resiko kesalahan peletakan script) -- centang Expand Widget Template
  • Search kode berikut </head>  ( untuk mempermudah pencarian tekan Ctrl + F )
  • Copy paste script jQuery di bawah ini sebelum kode tersebut
    <script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>
    <script type='text/javascript'> $(document).ready(function() { $('a').hover(function() { $(this).animate({ marginLeft: '10px' }, 400); }, function() { $(this).animate({ marginLeft: 0 }, 400); }); });
    </script>
  • Simpan Template anda
Kemudian Lihat blog anda ... semoga berhasil.

Related Post Cara Membuat Link Bergoyang / Nudging Otomatis

+ komentar + 9 komentar

28 April 2012 23.16

gan cara agar tidak semua link yang ada pada blog tidak bergoyang gimana gan..?

thanks..

Terimakasih M Yanhar atas Komentarnya di Cara Membuat Link Bergoyang / Nudging Otomatis
16 Mei 2012 17.14

mantab mas infonya

Terimakasih Rudy Hartono atas Komentarnya di Cara Membuat Link Bergoyang / Nudging Otomatis
30 Mei 2012 17.32

muantab sob, nice sharing

Terimakasih Rudy Hartono atas Komentarnya di Cara Membuat Link Bergoyang / Nudging Otomatis

ada yg bilang kalo ada lebih dr 4 script jquery yg kita pake akan membuat blog jd amat berat?

Terimakasih RISALAHATI 'THE SILENCE-DIARY atas Komentarnya di Cara Membuat Link Bergoyang / Nudging Otomatis

thanks gan inponya skalian test yah Fairbet88.com dukung fairplay EURO 2012

Terimakasih Fairbet88.com dukung fairplay EURO 2012 atas Komentarnya di Cara Membuat Link Bergoyang / Nudging Otomatis
10 Juli 2012 05.09

Gue juga punya artikel ini, sedikit beda sih, tapi ga masalah. Salam kenal ya..

Jemur url dong: http://j-smith-site.blogspot.com/2012/07/blog-tutorial-add-nudging-effect-to.html

Terimakasih John Smith atas Komentarnya di Cara Membuat Link Bergoyang / Nudging Otomatis
30 Agustus 2012 18.20

menarik sekali artikelnya bos ... coba dulu ah .....
makhlum masih pemula. kalo dapat yang seperti ini. senang banget.

Salam hangat ...
GoogleBlogJember / www.kusnadiarisa08.co.cc

Terimakasih Ya2nk's atas Komentarnya di Cara Membuat Link Bergoyang / Nudging Otomatis
11 September 2012 01.08

udah dicoba dan berhasil...terima kasih boss...

bisa dilihat di

bisabisanyapanda.blogspot.com

Terimakasih gr8panda atas Komentarnya di Cara Membuat Link Bergoyang / Nudging Otomatis
3 Oktober 2012 18.26

Mantap juga nih, ijin nyoba bos, trims

Terimakasih Tokotua Shop FX atas Komentarnya di Cara Membuat Link Bergoyang / Nudging Otomatis

Posting Komentar

silakan tinggalkan komentar anda, karena komentar anda sangat membantu membangun blog ini.No Spam No Porn.