News Update :

12 April 2011

Cara Membuat Text Berjalan Mengetik / Typing Text

21 komentar
Salam Blogger sobat .. apa kabar semua semoga dalam keadaan sehat tak kurang satu apapun.kali ini saya akan share cara membuat tulisan berjalan seperti yang berada di samping.....ada beberapa cara untuk membuat typing text atau text mengetik.tetapi semua pasti ada kelebihan dan kelemahannya.

Cara yang pertama :

Menggunakan fasilitas dari dinamic drive

caranya:
  1. LOgin ke akun blog anda
  2. Klik Rancangan Edit HTML
  3. Cari kode </head>
  4. Copy paste kode berikut diatasnya.
    <script type="text/javascript" src="http://smilenet4u.googlecode.com/files/TipingText.js"></script>
  5. Klik Save
  6. kemudian Copy kode berikut dan letakkan dimana anda akan meletakkan tulisan tersebut ...
    <div id="example1">your text here</div>

    <div id="example2">your text here</div>

    <script type="text/javascript">
    //Define first typing example:
    new TypingText(document.getElementById("example1"));

    //Define second typing example (use "slashing" cursor at the end):
    new TypingText(document.getElementById("example2"), 100, function(i){ var ar = new Array("-"); return " " + ar[i.length % ar.length]; });

    //Type out examples:
    TypingText.runAll();
    </script>
    Contoh :

    Thanks for visiting smilenet4u
    selamat mencoba sesuatu yang belum pernah anda coba sebelumnya

    Salam Blogger sobat .. apa kabar semua semoga dalam keadaan sehat tak kurang satu apapun.kali ini saya akan share cara membuat tulisan berjalan seperti yang berada di samping.....ada beberapa cara untuk membuat typing text atau text mengetik.tetapi semua pasti ada kelebihan dan kelemahannya.
    jangan takut mencoba kawan
    And Thank's.
    Salam Blogger sobat .. apa kabar semua semoga dalam keadaan sehat tak kurang satu apapun.kali ini saya akan share cara membuat tulisan berjalan seperti yang berada di samping.....ada beberapa cara untuk membuat typing text atau text mengetik.tetapi semua pasti ada kelebihan dan kelemahannya.


Kelemahannya tidak bisa berulang

 Cara yang Kedua :

Cara yang adalah yang saya pakai seperti di samping ...
cukup mudah caranya sbb:
  1. Login ke akun BLOG anda
  2. Klik Rancangan Edit HTML
  3. Cari kode </head>
  4. Copy paste kode berikut diatasnya:
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    var text="your text here";
    var delay=10;
    var currentChar=1;
    var destination="[none]";
    function type()
    {
    //if (document.all)
    {
    var dest=document.getElementById(destination);
    if (dest)// && dest.innerHTML)
    {
    dest.innerHTML=text.substr(0, currentChar)+"<blink>_</blink>";
    currentChar++;
    if (currentChar>text.length)
    {
    currentChar=1;
    setTimeout("type()", 5000);
    }
    else
    {
    setTimeout("type()", delay);
    }
    }
    }
    }
    function startTyping(textParam, delayParam, destinationParam)
    {
    text=textParam;
    delay=delayParam;
    currentChar=1;
    destination=destinationParam;
    type();
    }
    </SCRIPT>
  5. Klik save
  6. Cara memasang copy kode berikut dan paste di tempat yang anda inginkan:
    <div id="textDestination" style=" font: 12px arial; color: #00ff00; margin: 0px;"></div>
    <script language="JavaScript">
    javascript:startTyping(text, 50, "textDestination");
    </script>
  7. paste kan di side bar atau di postingan anda 

kelemahannya hanya bisa diletakkan pada 1 tempat aja.

Example :

silakan utak atik sendiri sriptnya....
salam blogger
selamat mencoba.

    Related Post Cara Membuat Text Berjalan Mengetik / Typing Text

    + komentar + 21 komentar

    14 April 2011 00.07

    wah nice info :)

    #################################
    Mohon dukungannya atas event blog yang sedang saya ikuti..
    Mohon dibantu dengan mengklik "recomend facebook" dan mengcomment artikel saya
    Thanks ya semua :)

    >>> www.greand.co.cc <<<<
    #################################

    Terimakasih aciid !!!!!! atas Komentarnya di Cara Membuat Text Berjalan Mengetik / Typing Text
    26 Mei 2011 16.37

    wahhhhhhh
    makasi banyak brow sob
    dah nyari kemana-mana
    tw nya nemu di sini
    thank's ya
    salamb knal dri gw

    Terimakasih Djenaka atas Komentarnya di Cara Membuat Text Berjalan Mengetik / Typing Text
    30 Mei 2011 16.23

    ok sob makasih atas kunjungannya

    11 Juni 2011 14.36

    mantab kk masta.......
    nice info

    Terimakasih fisss atas Komentarnya di Cara Membuat Text Berjalan Mengetik / Typing Text
    11 Juni 2011 19.46

    sip makasih yak, lgsng di pasang di blog nih, chielarsip.co.cc

    Terimakasih Rachiel : atas Komentarnya di Cara Membuat Text Berjalan Mengetik / Typing Text
    18 November 2011 16.52

    http://www.jeparadisemebeland.com salam kenal gan mkch infonya.

    Terimakasih bahri-jepara atas Komentarnya di Cara Membuat Text Berjalan Mengetik / Typing Text
    28 November 2011 12.08

    makasih juga sob atas kunjungannya

    20 Desember 2011 14.50

    okok di cobaaa..nice gan .... kunjungi balik blog saya ya sobat Jacke X Stage

    Terimakasih Jacke atas Komentarnya di Cara Membuat Text Berjalan Mengetik / Typing Text
    18 Januari 2012 17.46

    makasih kunjungannya gan.

    nice info gan :D

    Terimakasih Ј∂тџ Dωii C∂hy∂ηтi atas Komentarnya di Cara Membuat Text Berjalan Mengetik / Typing Text
    19 April 2012 16.14

    Ini dia artikel yang sedang saya cari

    makasih banyak mastah :)

    kalau sempet, mampir ke http://duabelas-6d.blogspot.com ya

    ditunggu ^.^

    Terimakasih kelompok4 atas Komentarnya di Cara Membuat Text Berjalan Mengetik / Typing Text
    21 April 2012 21.55

    ini nih yang saya cari cari
    thanks yah ...

    Terimakasih Ryuz4k1 atas Komentarnya di Cara Membuat Text Berjalan Mengetik / Typing Text
    25 April 2012 01.33

    thanks all udah mau mampir dan menyempatkan diri untuk berkomentar.

    26 April 2012 10.57

    @kelompok4sudah berkunjung balik sobat ... sering sering maen ya..

    19 Mei 2012 22.43

    kunjungi blog aku donk dan follow chibihackerz69.blogspot.com

    Terimakasih rezahanafi11 atas Komentarnya di Cara Membuat Text Berjalan Mengetik / Typing Text
    19 Juli 2012 09.04

    gann thx atas tutorialnya. jangan lupa kunjung balik + follow http://mhdteguhs.blogspot.com ya.

    Terimakasih Teguh Sinulingga atas Komentarnya di Cara Membuat Text Berjalan Mengetik / Typing Text
    19 Juli 2012 09.10

    @Teguh Sinulingga
    gan supaya text terketiknya diletak di address bar gimana ya?

    Terimakasih Teguh Sinulingga atas Komentarnya di Cara Membuat Text Berjalan Mengetik / Typing Text
    20 Juli 2012 11.10

    @Teguh Sinulinggamakasih atas kunjungannya ... kalo yang itu silakan klik link berikutCara Membuat Tulisan Berjalan Pada Addres Bar

    15 Agustus 2012 22.34

    thanks you sobat! akhir nya bisa juga :)

    Komentar balik ya sob :)

    http://ekooe.blogspot.com/

    Terimakasih Eko Budis Santoso atas Komentarnya di Cara Membuat Text Berjalan Mengetik / Typing Text
    18 September 2012 13.12

    makasih triknya

    Terimakasih Pronersozo atas Komentarnya di Cara Membuat Text Berjalan Mengetik / Typing Text
    30 Desember 2013 18.02

    Makasih bro infonya, mampir ya ke http://cubnetwork.com/ hehehe

    Terimakasih WELCOME TO MY BLOG atas Komentarnya di Cara Membuat Text Berjalan Mengetik / Typing Text

    Posting Komentar

    silakan tinggalkan komentar anda, karena komentar anda sangat membantu membangun blog ini.No Spam No Porn.